C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.04.2019, 19:26   #1
Beff
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Beff
 

Registriert seit: 25.02.2019
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard hdri deaktivieren

Ich verstehe nicht wie ich ein eingefügtes HDRI wieder löschen kann, das es die Szene nicht mehr beleuchtet.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4d R19
Beff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2019, 23:33   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.410
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 512
Standard

Zitat:
Zitat von Beff Beitrag anzeigen
Ich verstehe nicht wie ich ein eingefügtes HDRI wieder löschen kann, das es die Szene nicht mehr beleuchtet.
Ein wo eingefügtes HDRI?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2019, 07:42   #3
Beff
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Beff
 

Registriert seit: 25.02.2019
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Wenn man das HDRI im Leuchten Kanal auf eine Kugel mappt. Ich habe das HDRI bereits gelöscht und das Häkchen aus dem Leuchten Kanal entfernt. Aber die Szene wird trotzdem nachwievor von dem HDRI beleuchtet.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4d R19
Beff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2019, 13:35   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.410
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 512
Standard

Zitat:
Zitat von Beff Beitrag anzeigen
Wenn man das HDRI im Leuchten Kanal auf eine Kugel mappt. Ich habe das HDRI bereits gelöscht und das Häkchen aus dem Leuchten Kanal entfernt. Aber die Szene wird trotzdem nachwievor von dem HDRI beleuchtet.
Passiert hier nicht.
Was könnte es sein? Das HDRI selbst definitiv nicht. Aus ist aus. Es sei denn, es war ein reiner Mac-Bug in der R19.

Sonst:
-Du hast kein GI an und das Auto-Licht schlägt zu.
-Du hast GI an, die Option, das Auto-Licht abzuschalten auf "aus" und das Auto-Licht schlägt zu.
-Du hast keine Kugel, sondern einen Sky um die Szene (keine Physical Sky, den normalen) und kein Material mehr drauf. Dann wird die Szene in neutralem Grau beleuchtet.

War es alles nicht?
Kannst du dann eine abgespeckte Szene hochladen, die sich mal einer mit einem Mac in der R19 ansehen kann?
Schönen Ostermontag,
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2019, 19:53   #5
Beff
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Beff
 

Registriert seit: 25.02.2019
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Danke für die Antwort
Die verschiedenen Möglichkeiten waren schonmal sehr hilfreich. Könnte vielleicht wirklich der Himmel sein. Was bedeutet Auto-Licht?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4d R19
Beff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2019, 20:07   #6
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.410
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 512
Standard

Das Auto-Licht (in den Rendersettings "Default Light", keine Ahnung im Moment, wie das auf Deutsch heißt) wird automatisch erzeugt, solange GI nicht aktiv und keine weitere Lichtquelle in der Szene ist. Es sorgt dafür, dass du im Editor etwas erkennst (und es nicht schwarz rendert).
Schaltest du GI an, wird es automatisch deaktiviert. Solltest du also GI angeschaltet haben, fällt Möglichkeit 2 als Fehlerursache weg, mein Fehler.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HDRi spiegelverkehrt? (C4d/V-ray) Energye MAXON CINEMA 4D 10 17.11.2015 09:47
Textur deaktivieren uwe starke huber MAXON CINEMA 4D 16 23.01.2013 15:31
Frage GI mit HDRI holz_33 MAXON CINEMA 4D 14 28.09.2012 12:15
Google-Autovervollständigung deaktivieren CHESSBOARDER Off-Topic 6 28.11.2011 23:34
Kostenlose HDRI's mad4d Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung 16 21.11.2011 19:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL