C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.06.2010, 15:46   #1
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard Mein Neuer... Octacore war gestern!

12 Core / 24 Threads "sabber"

Tyan S7002
2x Xeon x5650
8 GB DDR3
GTX260... GTX470 ist bestellt!
880Watt Tagan EPS
Thermaltake Alu Case

Cinebench 14.93 Punkte! Bild kommt später, rendere gerade.

Bei Win7 geht die Skala bis 7,9 so ein mist... ich habe nur 7,8 bei den CPUs. lol

Das geilste ist die Turboboostfunktion von Intel, eigentlich sind es zwei 2,67 Ghz CPUs, aber durch den Turboboost taktet er beim rendern automatisch auf 3Ghz.

Naja, nur noch der Fuchsschwanz fehlt.

Ops, sorry Chess und danke fürs verschieben! *zwinker*

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC01118.jpg (315,0 KB, 58x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC01123.jpg (367,6 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC01106.jpg (297,0 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC01107.jpg (513,9 KB, 54x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC01111.jpg (486,0 KB, 54x aufgerufen)
Dateityp: jpg Screeny.jpg (299,6 KB, 30x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...

Geändert von polyx (30.06.2010 um 16:01 Uhr)
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 16:04   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.018
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 277
Dank erhalten: 453
Standard

12 Kerne, 24 Threads und dann noch Hyper-Threading? Hohooo

Aber das mit dem Turbo-Boost ist ein OC-Feature. Pass bloß auf bei dem Wetter

Aber Glückwunsch zum Neuen

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo · Corel Painter 2019
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 16:23   #3
polyx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Vielen Dank!

Ach keine Sorge, bei Intel steht was von 72,6 C° wäre die optimale Temperatur, aber ab 100 C° regelt sie sowieso automatisch runter. Mit den Alpenföhn Coolern ist das System eh gut gekühlt und ultra leise.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screeny_Temp.jpg (484,4 KB, 30x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 16:24   #4
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Lächeln

Ach du scheiße !
Wie teuer ist die CPU gewesen ?
Hab gedacht es gibt noch nicht mal Octas, werd mir dann jetzt wohl auch mal einen zulegen (wenn ich noch genug Geld dafür aufbringen kann xP)

Hast auch ein sehr geiles Gehäuse !

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 16:42   #5
polyx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Das Tyan MB = 439,90€
CPUs = 1069,00€ pro Stück
DDR 3 8GB 1333Mhz ECC Reg. = 359,60€

Thermaltake Armor Case= 144,90€
Tagan TG 880 = 139,90€
DVD Rom = 18,90€ pro Stück
Die Kühler = 37,90€ pro Stück
500 GB WG HDD = 49,90

die GTX260 hatte ich noch, aber die GTX270 liegt bei 334,00€

Also alles zusammen 3663,00€... darf man garnicht drüber nachdenken!

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 17:35   #6
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

cool
Du Sau .. genau das Teil habe ich mir auch zusammen gestellt hehe.
Leider muss ich noch warten da mein Brasilien Urlaub meine Kasse dieses Jahr lee machen wird.

*Neid* ^^

@xcemux .. das ist ja auch kein Octa .. Octa ist 8 Kern :P

PS: 2 Octa mit HT währen natürlich noch cooler .. hehe .. auch haben will ;(


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (30.06.2010 um 17:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 17:51   #7
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

du W***** ich hasse dich dafür.. :P darfst dann für mich immer rendern chris =) dauert ja dann nur 1-2 min

__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 18:43   #8
polyx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Hehe, irgendwie sagt das jeder, dann kann ich bald nicht mehr selber rendern! lol

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 19:12   #9
desty
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von desty
 

Registriert seit: 29.03.2010
Ort: Osnabrück
Beiträge: 116
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 17
Standard

da hat aber einer die Geldscheisse

Dagegen stinkt mein i5 System total ab... und JA, es wurmt mich


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS350d, Kit Objektiv, Billigstativ :P
desty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 23:15   #10
polyx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Hier noch ein paar Bilder und Daten... Der obere Rechner ist auch meiner, da hatte ich 14.99 Punkte... und ein wenig übertaktet.

RENDERZEITEN & DATEN großer Screenshot

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screeny_Bench_1.jpg (183,9 KB, 29x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2010, 06:25   #11
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Nächstes Jahr werde ich dir folgen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2010, 12:08   #12
desty
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von desty
 

Registriert seit: 29.03.2010
Ort: Osnabrück
Beiträge: 116
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 17
Standard

und übernächstes jahr kauf ich mir nen neuen der euren Kisten den Vogel zeigt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS350d, Kit Objektiv, Billigstativ :P
desty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2010, 13:38   #13
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Mal schauen hehe .. aber unter 2000 euro läuft auch nichts


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2010, 21:35   #14
stuff
ist mal hier mal da
 
Benutzerbild von stuff
 

Registriert seit: 25.10.2009
Beiträge: 108
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 55
Standard

oh man da hängst ja meinen mac pro total ab und der war noch teurer (vor 2 jahren gekauft) ... ich hab die Erfahrung gemacht, dass die Renderings nicht schneller werden, nur die Qualität besser


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R11 (Studio Bundle), Adobe CS4 (M.Col.)
stuff ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WIP: Mein erstes Auto Horn3t MAXON CINEMA 4D 11 08.06.2010 20:29
WIP: Mein Wohnzimmer+Esszimmer M-Pixel MAXON CINEMA 4D 21 30.01.2010 09:38
Mein nächster cpu ^^ M-Pixel Hardware-Ecke 5 05.12.2009 23:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL