C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.10.2011, 11:43   #1
daemon
Daemon Studios™
 
Benutzerbild von daemon
 

Registriert seit: 22.10.2011
Ort: NRW
Beiträge: 4
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Frage Hair wird nicht angezeigt

Hallo C4D-Pro-Community!
Ich möchte mich mal kurz vorstellen, vor meiner ersten Frage!:
Ich heiße Florian und da ich noch Schüler bin arbeite ich nur in meiner Freizeit mit Grafikbearbeitung aller Art (Video-, Bild-, teilweise Audio-, und 3D-Bearbeitung)
Ich hoffe hier kann ich meine Fragen loswerden und meine Probleme lösen, denn jeder fängt ja mal klein an
P.S.: Meine Leidenschaft für Grafikbearbeitung habe ich vor ca. 1 1/2 Jahren entdeckt und mit C4D arbeite ich ca. ein halbes Jahr

B2T

Ich möchte mir jetzt ne C4D Szene (wird wahrscheinlich eine Landschaft) erstellen, aber ich habe ein Problem mit dem Haare-Plugin
Wenn ich auf Haar erstellen klicke, müssten ja eigentlich diese blauen Striche etc. erscheinen. Bei mir kommt aber gar nichts, auch wenn ichs gerendert habe. Kann mir bitte wer helfen?
Evtl. auch per Teamviewer

MfG
Daemon


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12, After Effects CS5, Photoshop CS5, Realflow 5, Vegas Pro 11
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Lumix DMC-TZ7 | einfaches Stativ
daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2011, 13:16   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Zitat:
Zitat von daemon Beitrag anzeigen
Ich möchte mir jetzt ne C4D Szene (wird wahrscheinlich eine Landschaft) erstellen, aber ich habe ein Problem mit dem Haare-Plugin
Wenn ich auf Haar erstellen klicke, müssten ja eigentlich diese blauen Striche etc. erscheinen. Bei mir kommt aber gar nichts, auch wenn ichs gerendert habe. Kann mir bitte wer helfen?
Evtl. auch per Teamviewer

MfG
Daemon
Wenn du vor dem Aufruf des Haarobjekts das Objekt selektiert hast, das behaart werden soll, geht der Rest automatisch (Haar erzeugen, Material anlegen, Posteffekt in den Rendersettings zuschalten).


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2011, 13:16   #3
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

erst mal herzlich willkommen im Forum,
es wäre wohl hilfreich, wenn Du die Szene hier hochlädst oder ein zwei screenshots machst.
So kann ich nur raten, mein Tipp wäre jetzt, dass Du kein Objekt ausgewählt hattest als Du auf Haare erstellen geklickt hast und Cinema deswegen nicht wusste wo Du das Haar hin haben wolltest.

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2011, 13:52   #4
daemon
Daemon Studios™
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von daemon
 

Registriert seit: 22.10.2011
Ort: NRW
Beiträge: 4
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard An der Selektierung liegt's nicht

Da ich mit dem Gras anfangen wollte, habe ich auch noch keine Szene, deswegen habe ich kurz ne Ebene mit Hair und nem Himmel erstellt.

hair.c4d

Hier noch zwei screenshots:

hair_1.png
hair_2.png


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12, After Effects CS5, Photoshop CS5, Realflow 5, Vegas Pro 11
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Lumix DMC-TZ7 | einfaches Stativ
daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2011, 14:17   #5
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

Ach so, auf dem Bodenobjekt kann Hair nicht wachsen, da es kein Polygonobjekt ist sondern eine unendliche Ebene.
Versuch es mal mit einer Polygonebene.

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu A.Vellmer für den nützlichen Beitrag:
daemon (22.10.2011)
Alt 22.10.2011, 14:23   #6
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Hair Funktioniert mit dem Boden Objekt nicht. Das Boden Objekt wurde zwar im Hair Objekt Verknüpft (musste Manuell gemacht werden) aber es wird nicht gerendert.

Mach es mit einem Polygon Ebene dann geht es.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hardkorn für den nützlichen Beitrag:
daemon (22.10.2011)
Alt 22.10.2011, 14:45   #7
daemon
Daemon Studios™
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von daemon
 

Registriert seit: 22.10.2011
Ort: NRW
Beiträge: 4
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard Danke!

Danke an Hardkorn und A.Vellmer!
Wenn ich im Objektreiter die Ebene und nicht den Boden (Szeneobjekte) auswähle geht es!
Vielen Danke nochmal!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12, After Effects CS5, Photoshop CS5, Realflow 5, Vegas Pro 11
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Lumix DMC-TZ7 | einfaches Stativ
daemon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
anzeige, c4d, fehler, hair, rendern

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
textur wird nicht angezeigt... Das Quadrom MAXON CINEMA 4D 18 06.09.2013 18:09
software3D.de wird 7 Jahre alt software3D MAXON CINEMA 4D 0 12.09.2011 13:58
X-Ref Objekt in R12 (ohne Hair) aus R11.5 (mit Hair) möglich ? lennypenn MAXON CINEMA 4D 10 14.04.2011 13:49
Hair kollision Lemon_Icetea MAXON CINEMA 4D 0 04.04.2011 14:00
Cinema 4d r11 Bild wird komisch gerendert?? SK1996 MAXON CINEMA 4D 9 19.03.2011 17:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL