C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.09.2009, 16:52   #1
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard Lamellen an Fensterform ausrichten

Hi Leute,

Wollte mal fragen, ob ihr ne gute Lösung habt, wie man z.B. die Lamellen eines Rollos an einer gebogenen Fensterform ausrichtet, ohne alle einzeln per Hand auszurichten.

Ist da irgendwas drin per Duplizieren? Bei mir will das nicht richtig funktionieren.
Habt ihr da Erfahrungen drin?

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 16:59   #2
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Spline erszeugen in der Form.. am besten Kanten zu Spline
Danach am Spline ausrichten über Duplizieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 17:34   #3
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Ja, der Workaround klappt aber leider nicht wirklich so, wie er soll.
Siehe Anhang!

Sie sind zwar entlang des Fenster dupliziert worden, aber ich müsste sie immer noch händisch drehen, damit sie sich der Form anpassen.

Auch die Verwendung des selben Splines als rail-Spline im unteren Menü bringt nicht das gewünschte Ergebnis.

mfg

Marc

P.S.: Schön, wie nützlich ein funktionierender Forums-Upload sein kann.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Lamellen.jpg (99,6 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: jpg Screen.jpg (113,4 KB, 16x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 17:37   #4
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

kopier den spline und verkleiner ihn ein wenig (oder nimm den selben musst schauen was besser geht) und mach bei deine duplizieren funktion "winkel aktiv" (bei dir rotation) und hau da entweder den kopierten oder den ausgangsspline rein

damit sollte es klappen

__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 17:38   #5
Robur
Pixolator
 
Benutzerbild von Robur
 

Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Bad Mergentheim
Beiträge: 276
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 26
Standard

Hol dir mal Moxpig. Vielleicht geht es damit
http://www.digitalmedia.cz/plugins/moxpig/


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R.15, Ps CS6, ZBrush 4
Robur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 17:53   #6
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Hast Mograph ?

PS: Interessant Moxpig kannte ich noch gar net.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 17:57   #7
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Zitat:
Zitat von Robur Beitrag anzeigen
Hol dir mal Moxpig. Vielleicht geht es damit
http://www.digitalmedia.cz/plugins/moxpig/
Thta´s it!

Super Tipp.
Hat geklappt.

Dank dir.

@Modox: Nein Mograph hab ich nicht.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 19:31   #8
Vax
-Workaholic-
 
Benutzerbild von Vax
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Dorsten | Düsseldorf *NRW*
Beiträge: 120
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 3
Standard

Nabend,

mach es dir doch ganz einfach und erstell dir deine Lamellen per Gradient_map.

Wenn es nicht klappt sag bescheid. Helfe dir dabei.

Rock On
Vax

__________________
Achte auf dein Niveau, sonst bist du unerwünscht !!!

http://www.avpgroup.de/

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2012 / Vray 2.0 / PS CS5
Vax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 20:11   #9
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Die Idee hatte ich auch. Hatte von der Form her auch aktzeptable Ergebisse.
Sah im Rendering aber zu platt aus.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2009, 22:16   #10
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi Marc,

wie Teddy bereits geschrieben hatte, 'Winkel Aktiv' beim Duplizieren aktivieren und dann sollte es bereits gehen.

Ciao und schönen Sonntag noch. ;-)

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Lamellen.jpg (59,7 KB, 21x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2009, 17:07   #11
Philex
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Philex
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 36
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Ah, das habe ich auch gesucht. Dankeschön

__________________
Ein schlechter Handwerker schiebt die Schuld stets auf sein Werkzeug.

Software:
- Cinema 4D R11
- Vray Demo

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Anderes
  C4D R11, Vray Demo
Philex ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL