C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.03.2015, 01:58   #1
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard Unterschiede zwischen R16 Studio und Visualize?

Hallo Forum,
ich will meine bestehende R13 Studio upgraden - bis Ende März geht das ja gerade noch - und frage mich gerade ob es sich überhaupt lohnen würde wieder auf die Studio zu gehen, oder nur auf die Visualize.
Was sind denn die Unterschiede?


Danke im Voraus,
Greezzz the Dude


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2015, 03:30   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.386
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 502
Standard

http://www.maxon.net/de/products/gen...omparison.html


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
The Dude (29.03.2015)
Alt 28.03.2015, 08:20   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.011
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Ich persönlich würde schon allein wegen dem hypergenialen MoGraph auf die 'Studio' upgraden.

Just my 2 Cents

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
The Dude (29.03.2015)
Alt 28.03.2015, 09:55   #4
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 398
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Find ich auch, Mograph ist DER Grund wieso ich C4D benutze...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fLuppster für den nützlichen Beitrag:
The Dude (29.03.2015)
Alt 29.03.2015, 11:02   #5
Victork89
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard

hi,

Mann muss auch immer den Anwendungsgrad berücksichtigen, da Preislich fast 1500,- unterschied bestehen!

Da du hauptsächlich Architektur umsetzt kann ich dir die Viz. empfehlen. Ich habe in meinen Architektur Projekten noch nie MoGraph vermisst und falls doch mal was fehlen sollte..Clone Plugins..verteilungs Plugins ect. gibts einige sehr gute...Hair hast du auch in abgespekter variante als Architektur Gras obwohl ich hierfür das Grass Painter Plugin benutze..

Ganz Klar die Studio ist eine Waffe aber wenn man sie in der Arbeit nicht braucht bringt das leider auch nichts

grüße

vk

__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Victork89 für den nützlichen Beitrag:
The Dude (01.04.2015)
Alt 01.04.2015, 09:35   #6
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Hab mich jetzt für die Studio entschieden. Und ich denke nen MSA mach ich auch noch gleich. Danke für eure Kommentare!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 12:55   #7
Victork89
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard

Dann viel Spaß

Und so n MSA is schon cheffig wenn immer die neuen Releases automatisch reinflattern

Gruß

VK

__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 16:05   #8
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Zitat:
Zitat von Victork89 Beitrag anzeigen
Dann viel Spaß

Und so n MSA is schon cheffig wenn immer die neuen Releases automatisch reinflattern

Gruß

VK
Ja, genau das ist schön.

Kann mir jemand sagen, wie sich Cinema verhält beim Upgrade von R13 auf R16? Habe mein Upgrade schon erhalten und bin natürlich schon heiß drauf das zu installieren, aber ich bin gerade mitten in einem Projekt (Innenraumrenderings/Stills) drin. Soll ich lieber warten bis ich damit fertig bin oder ist das gar kein Problem mit dem Upgrade?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 17:05   #9
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.011
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Da dürfte es keine Probleme geben. Das du natürlich vorher ein Backup deines Projekts machst, ist klar, oder?

Sichere dir rein vorsichtshalber auch deine Einstellungen mit. Diese befinden sich standardmäßig in:
"C:\Users\DeinAnmeldename\AppData\Roaming\MAXON"

Bin echt neidisch. Viel Freude dann mit der neuen Version

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 17:06   #10
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von The Dude Beitrag anzeigen
Ja, genau das ist schön.

Kann mir jemand sagen, wie sich Cinema verhält beim Upgrade von R13 auf R16? Habe mein Upgrade schon erhalten und bin natürlich schon heiß drauf das zu installieren, aber ich bin gerade mitten in einem Projekt (Innenraumrenderings/Stills) drin. Soll ich lieber warten bis ich damit fertig bin oder ist das gar kein Problem mit dem Upgrade?
Hi,

das sog. Upgrade ist eine eigenständige Installation in einem eignen Ordner etc. die die alte C4D Version nicht verändert.

Du kannst also mit beiden Versionen arbeiten (auch wenn man eigentlich die alte C4D Version löschen sollte wenn man upgraded aber Maxon sieht das nicht so eng ;-) )

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 18:08   #11
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Da dürfte es keine Probleme geben. Das du natürlich vorher ein Backup deines Projekts machst, ist klar, oder?

Sichere dir rein vorsichtshalber auch deine Einstellungen mit. Diese befinden sich standardmäßig in:
"C:\Users\DeinAnmeldename\AppData\Roaming\MAXON"

Bin echt neidisch. Viel Freude dann mit der neuen Version
Backup, was ist das?

Danke!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 18:09   #12
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Zitat:
Zitat von Harry Bee Beitrag anzeigen
Hi,

das sog. Upgrade ist eine eigenständige Installation in einem eignen Ordner etc. die die alte C4D Version nicht verändert.

Du kannst also mit beiden Versionen arbeiten (auch wenn man eigentlich die alte C4D Version löschen sollte wenn man upgraded aber Maxon sieht das nicht so eng ;-) )

Ciao ;-)
Ok, vielen Dank Harry!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2015, 06:56   #13
Victork89
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard

hatte vor 2 jahren ein update von R10 auf R15 und kurz danach zur R16 war überhaupt kein Problem!

__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: Cinema 4D Visualize R16 wal3d Off-Topic 9 04.10.2015 07:07
Verkaufe: C4D R14 Visualize Strob Off-Topic 0 18.02.2014 22:37
Austausch zwischen verschiedenen Versionen jschober MAXON CINEMA 4D 4 16.12.2011 22:14
Verkaufe: Rat um Verkauf C4D R12 Visualize aco Off-Topic 2 01.11.2011 04:36
Kein Unterschied zwischen GT260 und HD6950 kamare Hardware-Ecke 15 28.04.2011 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL