C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.12.2011, 13:12   #1
irobot
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von irobot
 

Registriert seit: 26.12.2011
Beiträge: 18
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard Caustics geht nicht :^(

Tach allerseits,

wollte mich mal mit "caustics" beschäftigen.

Trotz dicker Bücher und Version 11.5 kann ich in den Rendervoreinstellungen das Feld für caustics garnicht finden. Nach "Optionen" kommt da nichts mehr.

Bei den Lichtquellen ist zwar das caustcs-Feld da, aber irgendwie "tot",
jedenfalls kann ich da nichts anklicken.

Wahrscheinlich mach ich wieder irgendwas ganz blödes falsch.
Was muss ich machen, um caustics zu "sehen" ?

Danke im voraus für eure Hilfe.

Grüsse
irobot


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D 11.5
irobot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2011, 13:21   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.500
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Caustics sind ein Feature des AR. Du brauchst also die Visualize oder das Studio.

Gruß, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2011, 15:13   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.014
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von Salamander Beitrag anzeigen
Caustics sind ein Feature des AR. Du brauchst also die Visualize oder das Studio.

Gruß, Salamander
Er hat die R11.5, da gabs ja noch kein Visualize usw...

@irobot: Du benötigst das Advanced Render-Modul. Aber daran zu kommen, ist jetzt seitens MAXON nicht mehr möglich. Selbst in anderen Shops, sei es neu oder gebraucht, wirst du nahezu keine Chance haben.

Mir geht es genau so. Ich hätte nämlich gerne das MoGraph 2-Modul.

Einzige Möglichkeit wäre, du verkaufst deine Basis-Version und kaufst dir dafür das XL- oder Studio-Bundle. Aber auch hier wünsch ich dir viiiiiieeeel Glück

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2011, 19:03   #4
zayacoon
Schaut immer wieder rein
 
Benutzerbild von zayacoon
 

Registriert seit: 11.10.2009
Ort: Stadel City , Schweiz
Beiträge: 144
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 34
Standard

Es gibt da ein trick. ist natürlich nicht das gleiche wie caustic berechnen lassen,
aber es geht auch und rendert viel schneller.
1. Nimm ein glas oder ähnliches mit wasser und ein licht( irgrnd eine Lampe).
schau dir die caustics an oder mach ein foto davon.
2. In bodypaint machst du eine neue textur 1024x1024 hintergrund farbe schwarz. dan malst du mit weiss die struktur des caustics auf eine neuen ebene mit weiss. alles was nahe am glas ist ist scharf und alles was weiter weg ist, machst du etwas unscharf.
3. Du machst ein neues material und lädst die textur in den alfa kanal oder transparenz kanal. dann weist du das material dem objekt zu z.b. Tisch über dem basis material (zb Holz).
Dann positionierst du dein caustic da wo du ihn haben willst.
Ich hänge ein Beispiel an. es ist nicht perfekt aber zur not...

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Wassertopfklein.jpg (25,3 KB, 43x aufgerufen)
__________________
Gruss Olivier

www.oc-tutorials.com
online cinema4d training zugänglich 24/7

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4DR13 Studio,Zbrush,Sculptris;Adobe Master suite
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7000
zayacoon ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zayacoon für den nützlichen Beitrag:
Hardkorn (30.12.2011)
Alt 05.01.2012, 15:15   #5
software3D
software3D.de - Onlineshop und 3D Info Plattform
 
Benutzerbild von software3D
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Schwäbisch Gmünd
Beiträge: 51
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 5
Standard

hallo irobot,

schonmal daran gedacht Upzugraden?? Nutzt du CINEMA 4D hobbymäßig oder Professionell?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13/R14 Studio, Vue 10 xStream, Adobe Master Collection CS6, Poser Pro 2012, Poser 9,
software3D ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Treppeneffekt geht nicht weg LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 5 27.07.2011 17:28
Rundung geht bei Extrusionsobjekt nicht mit?! lennypenn MAXON CINEMA 4D 2 15.06.2011 10:09
C4DAvenue geht neue Wege CDA MAXON CINEMA 4D 3 05.06.2011 22:12
Winamp-Visualisierung als Desktop-Hintergrund . . . geht das? LE_Concept_Stylez Off-Topic 1 16.08.2010 21:24
Caustics LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 12 27.07.2010 17:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL