C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.02.2020, 12:19   #1
DerFinger
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von DerFinger
 

Registriert seit: 12.11.2019
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard [R21] Energiekette beweglich laufen lassen

Hallo zusammen und vorab Danke für Hilfe und Tipps.
Ich habe ein Portalmodell, an dessen auch eine Energiekette hängt, ie sich möglichst realistisch zur Bewegung des Portals mit verschieben soll.
Sprich, wenn das Portal sich bewegt, soll sich die Kette vor und zurück bewegen, dabei sich quasi ent- und wieder aufrollen, je nach Position.

Wie kann ich das am besten bewerkstelligen? Aktuell fällt mir dazu nichts ein, auch wenn das sicherlich kein großes Problem sein dürfte. Mir würde schon reichen, dass die Energiekette sich entsprechend der Bewegung des Portals auf- und abrollen lässt - die Bewegungen der Kette kann ich in der Animation seperat anlegen - diese müssen nicht in Abhängigkeit vom Rest sein.
Bin für jede Hilfe dankbar!

Ich habe, zwecks besserer Visualisierung, zwei Bilder angehängt, die meine Frage verständlich erläutern dürften.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Kette1.jpg (68,5 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: jpg kette2.jpg (266,0 KB, 28x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R21

Geändert von DerFinger (06.02.2020 um 13:57 Uhr) Grund: Bilder vergessen
DerFinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2020, 17:24   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.538
Dank vergeben: 104
Dank erhalten: 407
Standard

Ich weiß nicht, wie sich solche Ketten aufrollen, würde aber von Joints abraten und stattdessen den Spline Wrap Deformer empfehlen. Mit etwas XPresso läßt sich die Animation auch automatisieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D 21
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 10:21   #3
ttopliner
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von ttopliner
 

Registriert seit: 04.02.2020
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo,

vielleicht hilft das weiter,

https://www.youtube.com/watch?v=GWOSkqW2zaA

Ich hatte mal vor Jahren sowas mit C4D 11 mit Joints gemacht. Damals hatte ich etwas Probleme es zu Kontrollieren. Aber es geht.

Hab aber seit Jahren die Funktion nicht mehr angefasst und weis nicht wie leicht oder schwer es bei neueren Versionen ist.

mfg ttop


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
ttopliner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hallo zusammen :) Reckless Ich möchte mich kurz vorstellen 7 09.10.2012 14:20
Hallo zusammen + Frage Tribalrade MAXON CINEMA 4D 4 18.10.2011 14:38
Hallo zusammen SD-KOMA Ich möchte mich kurz vorstellen 4 22.01.2011 20:47
CDA sagt hallo zusammen. CDA Ich möchte mich kurz vorstellen 9 26.09.2010 20:52
Hallo zusammen ramirez9 Ich möchte mich kurz vorstellen 4 20.05.2010 15:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL