C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2020, 13:09   #1
denniswstr
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von denniswstr
 

Registriert seit: 21.07.2016
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Objekt festegelegte Breite -> breiter= neues Objekt

Hallo zusammen,

ich habe nach längerer Zeit mal wieder Cinema 4D (Version R18) ausgepackt und wollte mal wieder etwas zeichnen. Ein Freund von mir hatte gefragt, ob ich Ihm nicht einen Rahmen basteln kann.

So weit so gut. Ein Rahmen ist nicht schwer. Er möchte jetzt aber gerne, dass der Rahmen eine feste Breite hat und sobald man quasi eine breitere Breite einstellt, dass dann ein neues Objekt erstellt wird.

Also das Objekt soll 1m breit und 2,5m hoch sein. Jetzt möchte er, dass wenn man das Objekt einfügt und dann die Breite auf 2m ändert, das dann 2 Objekte mit je 1m x 2,5m dort erscheinen Anstatt ein Objekt mit 2m breite.

Oder wenn man z.b das Objekt einfügt und dann eine Breite von 3,5m eingibt, dass dann 3 Objekte mit je 1m x 2,5m gibt und ein Objekt mit 0,5m x 2,5m.

Ist so etwas möglich?

Viele Grüße
Dennis


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18
denniswstr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2020, 21:15   #2
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 868
Dank vergeben: 50
Dank erhalten: 235
Standard

Hi Dennis,

ich habe mir das jetzt mehrmals durchgelesen aber nicht verstanden was du bzw. dein Freund erreichen möchtet.

Wenn du das evt. illustrieren könntest (ein Bild sagt mehr als tausend Worte) dann könnte man euch sicher weiterhelfen.

Ciao.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio MSA, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 09:11   #3
denniswstr
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von denniswstr
 

Registriert seit: 21.07.2016
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo Harry,

danke für deine Antwort. Ich habe mal auf die schnelle etwas mit Paint aufgemalt. Vielleicht versteht man es damit etwas besser.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Rahmen.jpg (447,5 KB, 28x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18
denniswstr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 10:15   #4
ttopliner
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von ttopliner
 

Registriert seit: 04.02.2020
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo,

das wird per Skript irgendwie gehen. Kann dir aber nicht sagen wie. Sorry.

Warum macht er nicht einfach Copy & Paste?

mfg ttop


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
ttopliner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 20:16   #5
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.538
Dank vergeben: 104
Dank erhalten: 407
Standard

Im Grunde genommen, ist es ja das, was ein Kloner macht, oder?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D 21
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2020, 15:11   #6
denniswstr
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von denniswstr
 

Registriert seit: 21.07.2016
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von ttopliner Beitrag anzeigen
Hallo,

das wird per Skript irgendwie gehen. Kann dir aber nicht sagen wie. Sorry.

Warum macht er nicht einfach Copy & Paste?

mfg ttop
Er macht teilweise 50m und mehr an einer Strecke. da wäre es blöd wenn man das immer kopieren müsste. Klar geht das, aber am liebsten würde man die Arbeit natürlich vereinfachen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18
denniswstr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2020, 15:13   #7
denniswstr
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von denniswstr
 

Registriert seit: 21.07.2016
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Salamander Beitrag anzeigen
Im Grunde genommen, ist es ja das, was ein Kloner macht, oder?
Ja so in die Richtung. Nur das es halt bei dem Objekt fest hinterlegt ist, so das man einfach die Maße eingibt und das Element sich automatisch Klont


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18
denniswstr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2020, 20:50   #8
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.439
Dank vergeben: 171
Dank erhalten: 526
Standard

Ist noch nicht sonderlich komfortabel und kann auch Fehler haben, tut aber, was es tun soll (meistens, wie ich hoffe ^^).
Die Werte werden in den Benutzerdaten des Nullobjekts eingestellt.


CU
Michael

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d liner.c4d (295,4 KB, 3x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R22

Geändert von Cinemike (10.02.2020 um 23:25 Uhr)
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
polygonselektion als neues objekt alobster MAXON CINEMA 4D 7 01.05.2015 12:01
Null-Objekt zu tatsächlichen Objekt machen? Manu MAXON CINEMA 4D 8 08.10.2014 22:54
neues Objekt in R12 zentriert einetzen tojo MAXON CINEMA 4D 8 14.01.2013 17:33
Objekt soll Objekt beim Rendern verdecken Ash MAXON CINEMA 4D 0 07.06.2012 15:04
proportionell Grösse ändern, Objekt dreht falsch, Ausrichtung an Objekt milan MAXON CINEMA 4D 5 14.08.2010 12:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL