C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.02.2020, 15:07   #1
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 298
Dank vergeben: 132
Dank erhalten: 4
Frage Reiter an den Keys in der Zeitleiste einrasten lassen

Hallo Community,

gibt es eine Möglichkeit den (grünen) Reiter an den Keys
im Zeitleisten-Fenster (Dope Sheet) einrasten zulassen?

Im Viewport geht das einfach mit gedrückter Shift-Taste,
aber im Zeitleisten-Fenster (Dope Sheet) ist das nicht möglich
und ich habe bisher auch leider keine Lösung gefunden.

Würde mich freuen wenn mir da jmd. weiterhelfen könnte.


Gruß
m.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio

Geändert von mCUBE (12.02.2020 um 10:07 Uhr)
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2020, 10:06   #2
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 298
Dank vergeben: 132
Dank erhalten: 4
Standard

Gibt es dafür keine Lösung oder wird nur mein Problem nicht verstanden?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2020, 10:27   #3
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 298
Dank vergeben: 132
Dank erhalten: 4
Standard

Ok, ich führe mal meinen Monolog weiter, denn scheinbar weiß es niemand...

Für alle diejenigen, die die Problematik kennen:

Mit Strg+F oder Strg+G lässt sich allgemein in der Timeline zumindest zu den Key-Werten springen.

Einfach die Shift-Taste festhalten und den Reiter in Richtung des nächsten Keys schieben, damit er einrasten kann, ist nicht. Geht anscheinend wirklich nur in der Mini-Timeline am Viewport.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2020, 10:07   #4
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 298
Dank vergeben: 132
Dank erhalten: 4
Standard

Würde mich ja mal interessieren warum es diese einfache Funktion nicht gibt und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass ich der einzige bin, den das stört


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2020, 14:36   #5
Floh
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Floh
 

Registriert seit: 30.01.2020
Beiträge: 6
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Also ich habe es mir angesehen und verstehe deine Frage.

Warum das so ist verstehe ich auch nicht.
- kannst du dir ja mal bei Maxon wünschen dann kommt es bestimmt mit rein.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d R21, Adobe Cloud
Floh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2020, 13:50   #6
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 285
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 96
Standard

Timeline->Edit->Snap Settings

Und dann entweder Alt, um zu snappen oder Enable Snap aktivieren und alt, um des temporär zu deaktivieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2020, 11:07   #7
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 298
Dank vergeben: 132
Dank erhalten: 4
Standard

@mp5gosu funktioniert bei mir leider Null
Trotzdem Danke!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2020, 13:21   #8
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 285
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 96
Standard

Du hast in den Snap Settings aber "Key" angeschaltet und das Snapping aktiviert?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2020, 15:27   #9
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 298
Dank vergeben: 132
Dank erhalten: 4
Standard

@mp5gosu ja! (siehe Anhang)

Wenn ich anschließend den grünen Reiter über die Keys schiebe und dabei
die "Alt"- oder "Shift"- Taste (oder beide) drücke, rastet der Reiter trotzdem
nicht am Key ein.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt-1.jpg (265,4 KB, 12x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2020, 09:52   #10
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 285
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 96
Standard

Doch, der snappt. Nur ist Deine Distanz viel zu niedrig eingestellt.
Erhöhe sie auf 10 oder mehr und freu Dich.
Und wenn Snapping aktiv ist, schaltest Du es mit "Alt" temporär ab und umgekehrt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mp5gosu für den nützlichen Beitrag:
mCUBE (04.03.2020)
Alt 04.03.2020, 11:42   #11
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 298
Dank vergeben: 132
Dank erhalten: 4
Standard

@mp5gosu super, ich danke dir!

Schade das es recht umständlich ist im Vergleich zur Editor-Timeline, aber es funktioniert!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ansicht der Zeitleiste (F-Kurven) zurücksetzen mCUBE MAXON CINEMA 4D 2 11.12.2019 09:11
Rendering: KEYS Silverwing Galerie 3 24.08.2016 16:07
Ankerpunkt in der Zeitleiste nicht mehr sichtbar Hankman MAXON CINEMA 4D 4 22.03.2014 19:09
Zeitleiste leer alobster MAXON CINEMA 4D 2 07.02.2014 01:12
Zeitleiste und Keys tron MAXON CINEMA 4D 2 04.02.2011 12:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL