C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.01.2015, 20:50   #1
Thalita89
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Thalita89
 

Registriert seit: 18.01.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Textur nach dem Rendern nicht sichtbar

Hallo ihr Lieben,

Ich habe ein kleines (großes) Problem. Ich bin noch ein Neuling in Cinema, aber normalerweise kann ich zumindestens das Grundlegende. Umso deprimierender ist es, dass meine Textur nach dem Rendern nicht mehr zu sehen ist und ich nicht weiß woran es liegt. Auch nach dem Problem Googlen hat leider nichts gebracht. Darum hier die Bitte um Hilfe.


gerendert

vor dem Rendern
  • Die Volumen habe ich aus Rhino über das Dateiformat .dae hinzugeladen.
  • Die bestehenden Materialien habe ich gelöscht und neue erstellt.
  • Bei den Rendereinstellungen sind die Texturen angeklickt...

Ich weiß ehrlich gesagt nicht wo ich noch suchen soll.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15.057
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos M
Thalita89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2015, 21:01   #2
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 398
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Hast du mal in den Materialien in deine Texturen geklickt und die neu geladen? Vllt. hast du ja versehentlich die Texturen verschoben und C4D kennt den Pfad nicht mehr.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI

Geändert von fLuppster (18.01.2015 um 21:34 Uhr)
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2015, 21:09   #3
Thalita89
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Thalita89
 

Registriert seit: 18.01.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hi fLuppster,

Danke für deine schnelle Antwort.
Ich hab die Texturen soeben nocheinmal neu verlinkt. Daran liegt es nicht es leider nicht. Wäre auch zu einfach gewesen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15.057
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos M
Thalita89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2015, 22:02   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.366
Dank vergeben: 161
Dank erhalten: 500
Standard

Zitat:
Zitat von Thalita89 Beitrag anzeigen
[*]Die bestehenden Materialien habe ich gelöscht und neue erstellt.
Sind diese Materialien per UV-Mapping zugewiesen und haben die Modelle gültige UV-Koordinaten.
Testweise für ein Objekt per Quadermapping zuweisen und die Textur mit "Auf Objekt anpassen" skalieren, dann rendern. ("Auf Objekt anpassen" findest du im Kontextmenü, wenn du das Textur-Tag rechts anklickst).


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2015, 22:21   #5
Thalita89
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Thalita89
 

Registriert seit: 18.01.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hi Cinemike,

Die Texturen waren mit UVW-Mapping zugewiesen, habe aber auch einen UVW-Tag. Ob das automatisch heißt, dass ich gültige UV-Koordinaten habe, weiß ich ehrlich gesagt nicht.

Hab deinen Tip mit dem Quadermapping ausprobiert
-> Das gleiche unerfreuliche Ergebnis...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15.057
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos M
Thalita89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2015, 22:26   #6
Thalita89
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Thalita89
 

Registriert seit: 18.01.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hab soeben festgestellt, das es scheinbar am Material liegt.
Mit einem neuen Material, dem ich nur eine Farbe und eine Transparenz gegeben habe, hat es gerade Funktioniert.

Woran kann das dann beim Material liegen? am JPG bzw. TIF? (hab beides Probiert)

Danke nochmal. Ich bin hier grad echt aufgeschmissen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15.057
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos M
Thalita89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2015, 13:59   #7
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.366
Dank vergeben: 161
Dank erhalten: 500
Standard

Einmal raten reicht. Ich bin ohne Szene raus.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
mp5gosu (20.01.2015)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
cinema, rendern, textur, verschwunden

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Objekt nur beim Rendern sichtbar MlleNagini MAXON CINEMA 4D 1 15.12.2014 14:18
Cinema 4d R14 Bild auf Objekt einfügen das auch ohne rendern sichtbar ist sawja MAXON CINEMA 4D 8 12.06.2014 18:59
Emitter nicht Sichtbar Jacksen MAXON CINEMA 4D 5 18.08.2012 13:29
Nach dem Rendern meines Videos mit video Textur Hackelt es nur ganz komisch!! Jonny.Bonny MAXON CINEMA 4D 1 16.12.2011 22:31
Cinema 4D Objekte sind nur bei rendern sichtbar BMX8132 MAXON CINEMA 4D 7 11.11.2011 08:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL