C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.10.2015, 17:51   #1
Metulski44
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Metulski44
 

Registriert seit: 10.10.2015
Beiträge: 1
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Rendern in grau. Schaut mal...

Hallo Zusammen,

ich habe das schon so oft mal als fertiges Bild gesehen, dass es Leute immer schaffen, Szenen so zu rendern, dass zwar alle Schatten und Lichteffekte mitgerechnet werden, die Texturen aber nicht mutdargestellt werden, quasi kurz bevor der Render anfängt von dieser Punktberechnung zu den "Kästen und den Texturen" über geht, das sollte mein Endergebnis werden. Ich will keine Texturen, aber die Anmutung wie hier in dem Bild, alles grau in grau. Aber wenn ich nur Texturen Haken beim rendern wegblicke sieht es ganz anders aus und ist nicht so wie hier. Wie macht man das? Kann mir einer helfen? Bin neu hier... und konnte es nicht finden, vermutlich weil mir die richtigen Begriffe dafür fehlen? Hat jemand eine Idee?

Bild anbei...

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg cinema.jpg (52,4 KB, 98x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  r15
Metulski44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2015, 18:56   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Hallo,

ich vermute, du suchst nach "Clay-Render" https://www.google.de/search?q=clay+...w=1680&bih=963

Vray-Render hat das z. B. seit Jahren eingebaut, die R17 endlich auch von Haus aus.
Für dich wäre ein Plugin wie "Neutralize" geeignet, das alle Materialien auf ein wählbares Grau umstellen kann und auch einen Rückwärtsgang besitzt.

Den Autor von "Neutralize" erreichst du unter contact@synesthetic.de, der alte Downloadlink geht leider nicht mehr.

HTH,
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2015, 12:56   #3
BigT
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von BigT
 

Registriert seit: 05.08.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Mir sieht das nach einem GI Pass aus, also eine Ebene wo nur die indirekten Lichter drauf sind. Alle Passes kannst Du separat ausgeben, wenn Du in den Rendersettings Multipass aktivierst und die entsprechenden Kanäle hinzufügst. Auch der separate Schattenkanal ist für abstrakte Darstellungen interessant. Und auch Ambient Occlusion, sofern in den Rendersettings aktiv oder in den Materialien unter Diffusion als Textur gesetzt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D MSA, CC, Logic, Poser/DAZ
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony FS7 und A5100, SEL P18105 G, Samyang Cine Prime Set, div. Minolta Altglas
BigT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2015, 03:58   #4
Shrike
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Shrike
 

Registriert seit: 02.06.2015
Ort: Berlin / Luxemburg
Beiträge: 29
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 6
Standard

Versuch mal ein Multi Pass Blend Channel zu adden, da kannst du mehrere sachen an und auswählen und da sollte das zu machen sein


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 / R17
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 5960X - 32 GB - GTX 980 Ti
Shrike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
cinema, grau, rendern

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schaut auf YT vorbei Stakin'YourMom MAXON CINEMA 4D 0 17.06.2011 17:31
Wie schaut euer Workflow aus M-Pixel Off-Topic 26 14.08.2010 09:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL