C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.10.2014, 18:37   #1
Maximilian
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Maximilian
 

Registriert seit: 04.05.2011
Ort: Neumarkt
Beiträge: 15
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard Der Laster muss rollen

Hi Leute,

wie der Titel schon sagt, muss ich einen Laster mit insgesamt 8 paar Reifen animieren und würde dass gerne mit Cinema R15 realisieren.

Ich hab auch schon ein ganz gutes Skript gefunden
http://www.c4dexchange.com/en/pages/moxpig/

allerdings geht das nur für ein paar Reifen.

darum meine Frage

wie kann ich damit ich mit moxpig trotzdem animieren kann ein Nullobjekt so skripten, dass ich z.B. die position der X Achse auf mehrer Objekte anwenden kann.

Stellt Euch vor ich nehme ein Nullobjekt, und habe 5 Würfel und wenn ich das nullobjekt in die x Achse bewege wird der x Achsenwert der 5 Würfel um den gleichen Betrag verändert.

Mit After effects, wüste ich wie das geht aber mit moca, coffee und espresso und dem Ganzen kaffee sums kenn ich mich noch nicht so gut aus.

hat jemand eine Idee ?

Grüße

Max


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Adobe cc, c4d R18, Avid
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  canon eos 5D Mark3, gopro, sony FS 700, blackmagic 4k
Maximilian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2014, 18:15   #2
Maximilian
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Maximilian
 

Registriert seit: 04.05.2011
Ort: Neumarkt
Beiträge: 15
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

keiner eine Idee ?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Adobe cc, c4d R18, Avid
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  canon eos 5D Mark3, gopro, sony FS 700, blackmagic 4k
Maximilian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2014, 09:48   #3
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi Maximilian,

vielleicht verstehe ich Dein Problem nicht ganz.
Wenn Du 5 Würfel unter einem Null-Objekt anordnest, dann verschieben sich die 5 Würfel automatisch mit dem übergeordneten Null Objekt wenn Du das Null Objekt bewegst.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2014, 14:39   #4
Maximilian
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Maximilian
 

Registriert seit: 04.05.2011
Ort: Neumarkt
Beiträge: 15
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Hi Harry Bee,

ha wenn es so einfach wäre hm
wie erkläre ich es?

Ich hab mir dieses script runter geladen dass man Reifen auf natürliche Art und Weise bei einer Vorwärtsbewegung drehen lassen kann.
Wenn ich die Reifen auf der x Achse mit diesem Skript auf der x Achse bewege, dann drehen die sich wunderbar alles ok. Wenn ich die Reifen aber unter ein Nullobjekt packe und dann das Nullobjekt auf der x Achse bewege, dann gehen die Reifen zwar mit aber sie drehen sich nicht mehr :-(
Darum muss ich die beiden XAchsen Bewegungen miteinander verbinden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Adobe cc, c4d R18, Avid
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  canon eos 5D Mark3, gopro, sony FS 700, blackmagic 4k
Maximilian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2014, 16:05   #5
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.366
Dank vergeben: 161
Dank erhalten: 500
Standard

Eine Null hast du ja schon mal. Die heißt Bicycle. Der ordnest du alle Räder unter. In den Nutzerdaten von Bicycle ordnest du das erste Rad unter. So weit bist du erst einmal.
Jetzt überträgst du die Drehung des ersten Rades auf die anderen.
Das kannst du per XPresso machen (Driver/Driven, war mein erste Ansatz, deshalb heißt das File noch so ) oder mit Constraints.
Die Constraints greifen die Drehwinkel des ersten Rades ab und übertragen sie auf "ihr" Rad.

Detailfragen? Gerne.

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d moxpig-driver-driven.c4d (199,6 KB, 20x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
Maximilian (09.10.2014)
Alt 09.10.2014, 20:22   #6
Maximilian
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Maximilian
 

Registriert seit: 04.05.2011
Ort: Neumarkt
Beiträge: 15
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Daumen hoch

Hey Cinemike, Du bist der Hammer genau so wau dank Dir das ist cool hab schon gedacht ich muss dass per Hand animieren. Sorry dass ich mich so spät melde aber hab bis spät in der Nacht an den anderen Szenen gebastelt.

you are the men


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Adobe cc, c4d R18, Avid
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  canon eos 5D Mark3, gopro, sony FS 700, blackmagic 4k
Maximilian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2014, 23:04   #7
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.366
Dank vergeben: 161
Dank erhalten: 500
Standard

Zitat:
Zitat von Maximilian Beitrag anzeigen
Hey Cinemike, Du bist der Hammer genau so wau dank Dir das ist cool hab schon gedacht ich muss dass per Hand animieren. Sorry dass ich mich so spät melde aber hab bis spät in der Nacht an den anderen Szenen gebastelt.
Keine Ursache. Ich musste nur erst mal das Moxpig aus dem Stall holen und schauen, wie das funktioniert hat.

Zitat:
Zitat von Maximilian Beitrag anzeigen
you are the men
Ich neige zwar durchaus zu schizophrenen Tendenzen, aber "the man" reicht


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2014, 10:48   #8
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.496
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
... Ich neige zwar durchaus zu schizophrenen Tendenzen, aber "the man" reicht
Er wollte halt den kleinen Mann mit der Zipfelmütze einbeziehen. ;p


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2014, 14:34   #9
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.366
Dank vergeben: 161
Dank erhalten: 500
Standard

Zitat:
Zitat von Salamander Beitrag anzeigen
Er wollte halt den kleinen Mann mit der Zipfelmütze einbeziehen. ;p
Wir denken mal drüber nach ...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
cinema, coffee, espresso, skript

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welchen "shemes"-Ordner muss man für benutzerdefinierte Interface-texturen nutzen? CosmoCortney MAXON CINEMA 4D 0 16.09.2013 06:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL