C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.01.2017, 17:20   #1
PuReIroNie
404
 
Benutzerbild von PuReIroNie
 

Registriert seit: 06.07.2015
Ort: Milchstraße, Rand des Orionarms, Sonnensystem, Erde
Beiträge: 34
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 5
Standard Maus spielt auf 4k Monitor verrückt

Guten Tag und ein frohes Neues,

leider habe ich ein kleines Problem mit der Maus in Cinema 4D auf meinem 4k Bildschirm, den ich mir vor kurzem zugelegt habe.
Normalerweise kann man mit gedrückter Maustaste und der Mausbewegung die Steuerelemente in der Ansicht bedienen

oder die Position von UV-Kordinaten bearbeiten.

Jedoch wenn ich dies machen möchte, dann Bewegt sich die Ansicht o. der Punkt häufig willkürlich gleichmäßig in irgendeine Richtung, aber nur dann wenn ich die Maustaste noch gedrückt halte und die Maus nicht mehr bewege.
Ist schwierig zu erklären, ich glaube Gif-Bilder helfen für das Verständnis auch nicht weiter.

https://puu.sh/t7GxU/6bf5e405fc.gif
https://puu.sh/t7GRi/28ac923da3.gif

Jedenfalls ist dieses Phänomen sehr nervig und taucht auch nur auf meinem 4k Monitor auf, nicht auf mein Full HD Bildschirm.
Ich habe schon an der Mausgeschwindigkeit in Windows rumgedreht und auch eine andere Maus getestet, obwohl ich glaube, dass das Problem woanders liegt.

Kennt jemand die Ursache oder noch viel wichtiger, eine Lösung?
Ich würde mich drüber freuen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R19, Adobe CC, Unity3D, ZBrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  PC: Grafikkarte: GTX 1080 TI, 32 GB Ram, CPU: AMD Threadripper 1950X 16x4GHz
PuReIroNie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2017, 22:42   #2
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Habe leider keine Lösung des Problems, aber wieso navigierst du denn über diese Elemente? Du kannst doch genauso gut mit der Maus navigieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2017, 00:07   #3
PuReIroNie
404
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von PuReIroNie
 

Registriert seit: 06.07.2015
Ort: Milchstraße, Rand des Orionarms, Sonnensystem, Erde
Beiträge: 34
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 5
Standard

Das mache ich nur gelegentlich, ich konnte es daran am besten erklären.
Nervig ist es nur wenn ich die UV anpasse oder die Inputfelder durch die Mausbewegung veränder.

Das Problem taucht bei jeder Aktion auf bei der die Maus in der Anzeige verschwindet, wenn ich mit dessen Bewegung attribute veränder.

Ich bin damit auch schon über ein Monat zurecht gekommen, aber bei einigen Arbeiten nervt es auf dauer, ich denke ich werde auch wohl damit leben können, falls es eine Lösung gibt wäre es dumm nicht zu fragen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R19, Adobe CC, Unity3D, ZBrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  PC: Grafikkarte: GTX 1080 TI, 32 GB Ram, CPU: AMD Threadripper 1950X 16x4GHz
PuReIroNie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2017, 08:06   #4
sinux
eben Friese
 
Benutzerbild von sinux
 

Registriert seit: 11.02.2014
Beiträge: 47
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 8
Standard

Moin.

Ich denke mal, dass Deine Grafikarte dicke Backen macht und mit 4K,
zumindest bei C4d nicht klar kommt. Versuche mal, die Auflösung vom
Monitor zu reduzieren. Nach einem Neustart das Problem nochmal testen.
Auch würde ich nachsehen, ob die Grafikarte für 4k geeignet ist.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17
sinux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2017, 10:30   #5
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Daran liegts eher nicht. Eine GTX 970 schafft das locker.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fLuppster für den nützlichen Beitrag:
PuReIroNie (02.01.2017)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
4k bildschirm, 4k monitor, maus, problem

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe in C4D (Version spielt keine Rolle) gurkenapfel MAXON CINEMA 4D 11 16.10.2015 03:00
OMG - C4D spielt verrückt! DerRobert MAXON CINEMA 4D 4 07.05.2015 23:04
Geeigneter Monitor Squall Hardware-Ecke 0 14.10.2014 22:52
neuer Monitor think Hardware-Ecke 12 22.10.2011 02:21
Eure Monitor-Auflösung CHESSBOARDER Hardware-Ecke 7 09.06.2010 16:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL