C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.10.2011, 10:50   #1
golf3gti1
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard Bild auf ein Objekt anpassen

Hallo an Alle ..


Ich habe ein einfeaches problem für mancheiner, ich komme nicht auf die Lösung.
Ich habe eine Kugel möchte auf diese Kugel eine Bild als Oberfläche einfügen.

habe ein Neues Material erstellt, das bild hochgeladen, doch wenn ich das Material auf die Kugel setzte dan ist das ganze bild verzert ...

Meine Frage wie bekomme ich das Bild auf die Kugel ohne das es verzert wird.

Die Kugel hat ein Durchmesser von 8 cm

Über eure Hilfe währe ich Dankbar ..


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2011, 12:13   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.500
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Auf einer Kugel, wird jedes Bild verzerrt. Entscheidend ist die Projektions-Methode.
Bei einer Kugel, böte sich Kugel Mapping an.

Gruß, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2011, 13:33   #3
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo Salamader


Danke für deine schnelle Atwort.
Ich bin erst seid 5 Monaten erst bei c4D dabei es zu erlernen,darum verzeih mir wo ich dieses Änder kann das Mapping.

Habe schon viel gelesen und auch ausprobiert doch leider waren einige Sachen mit muss erfolg geprägt.

Wollte mal eine Animation erstellen wo eine Kögen sich um seine eigene Achse dreht. Wenn ich es gerendert habe in Avi oder Quiktime Dan war das Bild verpixelt. Und Bus heute habe ich keine Antwort auf diese Frage auch bekommen. Vielleicht kannst du mir ja da auch helfen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2011, 14:38   #4
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.500
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Selektiere das Textur Tag. Im Attribute Manager kannst du dann die gewünschte Projektion einstellen.
Nichts für ungut, aber nach fünf Monaten sollte man das eigentlich wissen.

Gruß, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2011, 15:17   #5
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Danke für deine Antwort

Was die Animation angeht, ist das mein erster Versuch die Rendereinstellung habe ich wie folgt 800x600 mit 5000 pix QuickTime Film. So aber warum ist es verpixelt ? Den Grund will ich wissen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 09:11   #6
pthe1
ist immer neugierig
 
Benutzerbild von pthe1
 

Registriert seit: 22.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 3
Standard

Das direkte Ausgeben einer Animation in ein Video-Format ist meines Wissens unter C4D nicht so günstig. Versuch doch mal folgendes: Unter Rendervoreinstellungen/Speichern/Format "TARGA" auswählen. Bei Ausgabe unter Auflösung 800x600, mit 300 dpi einstellen und dann 10 bis 20 Bilder rendern. Mit "VirtualDub" kannst du dann aus den einzelnen Bildern ein Avi-Video mit guter Qualität erstellen. Link: http://virtualdub.sourceforge.net

Gruß
Peter


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5 Studio, PS CS3, Paint:-)
pthe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 13:12   #7
Jackk
C4D-Veteran
 
Benutzerbild von Jackk
 

Registriert seit: 23.10.2009
Ort: Langenau
Beiträge: 294
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 16
Standard

AVIs direkt aus Cinema geht eigentlich schon recht gut.
Render doch mal ein Einzelbild aus der Animation und zeig uns das.
Vielleicht liegts ja nicht an Deinen Animationseinstellungen sondern an den Rendereinstellungen.

Gruss
Jackk


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio, SplineSpread, SurfaceSpread, Silo2, Corel X3, Macromedia Fireworks
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E-510, Olympus Zuiko Zoom 40-150mm, Olympus Zuiko Zoom 14-45 mm
Jackk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2011, 00:08   #8
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo Also ich habe die Weltkugel animier die dreht sich um die eigene achse .,,
in der render einstellung 895x150 Auflösung 100 Pixel

Doch wenn ich es mir ansehen wird das Verpixelt als QuikTime Film ..
Warum was mache ich Falsch

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Animation001 David0002.png (22,1 KB, 68x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2011, 00:21   #9
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Was sollen diese 100 Pixel sein? Willst Du das Video auf Papier Drucken?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2011, 00:29   #10
Jackk
C4D-Veteran
 
Benutzerbild von Jackk
 

Registriert seit: 23.10.2009
Ort: Langenau
Beiträge: 294
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 16
Standard

Zitat:
Zitat von golf3gti1 Beitrag anzeigen
Hallo Also ich habe die Weltkugel animier die dreht sich um die eigene achse .,,
in der render einstellung 895x150 Auflösung 100 Pixel

Doch wenn ich es mir ansehen wird das Verpixelt als QuikTime Film ..
Warum was mache ich Falsch
Oje, ich weiss auch nicht.
Kannst Du mal Deine Szene hochladen, dann wirds vielleicht verständlicher.

Gruss
Jackk


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio, SplineSpread, SurfaceSpread, Silo2, Corel X3, Macromedia Fireworks
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E-510, Olympus Zuiko Zoom 40-150mm, Olympus Zuiko Zoom 14-45 mm
Jackk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2011, 00:05   #11
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo Jackk

Das Wäre die Animation .. 895x150 . aber es ist Verpixelt ,,
Das sollte eine Banner dan in Flash

Angehängte Dateien
Dateityp: rar preview1.rar (238,5 KB, 4x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2011, 00:39   #12
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Die C4D Szenen Datei Hochladen und nicht das Video.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2011, 00:51   #13
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo Sorry habe die Falsche szene erwischt ...

Da ist sie ..

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d Test.c4d (566,6 KB, 6x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2011, 11:44   #14
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.500
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Ohne die Texturen, wird man das Problem nicht reproduzieren können.

Gruß, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2011, 12:34   #15
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Wie meinst du das ? Nimm doch irgend eine Textur ( Weltkarte ) auf die kugel das spielt doch keine Rolle. Mir gehtbes ja nur darum warum das so verpixelt ist wenn ich es Rendere die Animation


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild an Boden anpassen crazy98am MAXON CINEMA 4D 3 16.10.2011 14:17
wie fügt man ein bild in cinema 4D ein ? Cinemax4D MAXON CINEMA 4D 5 07.10.2011 16:20
Bild springt? Graf_max MAXON CINEMA 4D 7 25.02.2011 10:18
freigestelltes Bild in Cinema kleiner MAXON CINEMA 4D 5 02.09.2010 14:47
proportionell Grösse ändern, Objekt dreht falsch, Ausrichtung an Objekt milan MAXON CINEMA 4D 5 14.08.2010 12:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL