C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.03.2018, 11:40   #1
lennypenn
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von lennypenn
 

Registriert seit: 07.04.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 34
Dank erhalten: 3
Standard Rendereinstellungen in einer C4D-Datei gespeichert?

Hallo,

ich habe mal eine absolute Doofmann-Frage:

Werden die Rendereinstellungen in einer C4D-Datei mitgepeichert oder liefert die C4D-Datei nur das Modell und die sonstigen Szenenbestandteile (Kamera,Licht,Material etc.) und die Rendervoreinstellungen muss man gesondert machen (erarbeiten)?!

Im konkreten Fall habe ich mehrere Beispieldateien von Maxon (Quickstart).

Ich wollte die Dateien als gutes Beispiel für die Arbeit mit C4D nehmen.

Vorab vielen Dank.

Viele Grüsse

lenny


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19

Geändert von lennypenn (23.03.2018 um 12:16 Uhr)
lennypenn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2018, 13:55   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.391
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 505
Standard

Die Rendereinstellungen machst du innerhalb von C4D und sie werden in der Szenendatei mitgespeichert.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
lennypenn (23.03.2018)
Alt 23.03.2018, 14:57   #3
lennypenn
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von lennypenn
 

Registriert seit: 07.04.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 34
Dank erhalten: 3
Standard

...Danke für Deine Antwort.

Ich habe noch eine Anschlussfrage:

Ich habe eine Original-Beispielszene in C4D geöffnet und dann irgendwo auf meiner Festplatte gespeichert.

Nach erneutem Öffnen erhalte ich beim Rendern eine Fehlermeldung:

- Asset-Fehler

Dann folgt eine Auflistung von 7 jpg-/tif-Dateien.

Kann ich nicht die Szenen-c4d-Datei nicht an beliebiger Stelle speichern?!

Viele Grüsse

lenny


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19
lennypenn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2018, 18:24   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.391
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 505
Standard

Der Szene ist das relativ egal, aber wenn sie die Texturen (die Assets) nicht im Suchpfad findet (den du in den Preferences angeben kannst), beschwert sich C4D beim Laden.
Vorher lagen die Texturen wahrscheinlich im gleichen Verzeichnis / im Texturen-Verzeichnis.
Auf der sicheren Seite bist du, wenn du Szenen mit Assets speicherst, den Ordner kannst du dann dahin verschieben, wohin du willst, die Struktur bleibt erhalten.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
lennypenn (23.03.2018)
Alt 23.03.2018, 18:50   #5
lennypenn
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von lennypenn
 

Registriert seit: 07.04.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 34
Dank erhalten: 3
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Auf der sicheren Seite bist du, wenn du Szenen mit Assets speicherst, den Ordner kannst du dann dahin verschieben, wohin du willst, die Struktur bleibt erhalten.
...wie muss ich dabei vorgehen?

Viele Grüsse

lenny


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19
lennypenn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2018, 21:03   #6
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.391
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 505
Standard

Zitat:
Zitat von lennypenn Beitrag anzeigen
...wie muss ich dabei vorgehen?

Viele Grüsse

lenny
So:

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.JPG (37,7 KB, 27x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
lennypenn (24.03.2018)
Alt 24.03.2018, 06:02   #7
lennypenn
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von lennypenn
 

Registriert seit: 07.04.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 34
Dank erhalten: 3
Standard

... danke.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19
lennypenn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WIP: Einstellungen und Einrichtung einer Datei übertragen? bruderjacob MAXON CINEMA 4D 1 20.12.2017 11:41
Rendereinstellungen speichern swoable MAXON CINEMA 4D 7 13.06.2017 08:20
welche Rendereinstellungen sind für YouTube kompatibel? (4K) CosmoCortney MAXON CINEMA 4D 10 12.08.2013 07:27
Rendereinstellungen Physikalische Kamera ümbertobomba MAXON CINEMA 4D 5 07.03.2013 13:48
Motion Blur fehlt unter Rendereinstellungen-> Effekte Joman MAXON CINEMA 4D 10 07.09.2011 18:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL