C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.08.2010, 13:38   #1
kob
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard Wie animiere ich Material?

Ich habe das sub polygon displacement tutorial von greyscalegorilla.com gemacht und er sagte man kann das material animieren hat es aber nich gezeigt und ich kriege es nicht hin dass es von einer normalen kugel zu einer kugel mit spitzen und so wird. Da wenn ich keyframes setze immer nur das aktuelle material bleibt und es nicht transformiert.

Danke im vorraus schonmal falls mir jemand helfen könnte.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 18:25   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Hi kob,

hilft dir da dieser Thread vielleicht?
http://forum.c4d-professional.net/showthread.php?t=393

Vielleicht verstehe ich dein Anliegen auch falsch. Ansonsten würde ich das Material backen.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 18:30   #3
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.391
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 505
Standard

Falls es um Veränderungen im Material geht, musst du die Parameter des Materials selbst animieren. Zum Beispiel im Materialeditor im Displacementkanal die Höhe oder Stärke des Displacements (damit eben z.B. eine glatte Kugel rau wird).

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 18:57   #4
kob
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Falls es um Veränderungen im Material geht, musst du die Parameter des Materials selbst animieren. Zum Beispiel im Materialeditor im Displacementkanal die Höhe oder Stärke des Displacements (damit eben z.B. eine glatte Kugel rau wird).

CU
Michael
ja ich weis ja dass ich es von einer kugel zu einer rauen iwas machen kann, aber ich will es keyframen sodass es praktisch wächst halt aus der kugel wird ein raues etwas aber es funktioniert nicht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 18:59   #5
kob
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

ich will so etwas machen http://vimeo.com/10339591 da bewegt sich die kugel ja und transformiert aber wie animiere ich sie


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 19:09   #6
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von kob Beitrag anzeigen
aber ich will es keyframen
Dann mach das doch. Du hast neben allen Features, die man "keyen" kann, einen kleinen Outline-Kreis bzw. Punkt. Dort klickste mit rechter Maustaste drauf, dann --> Keyframe hinzufügen.

Auf diese Weise änderst du auch ein Material eines Objekts "on the fly", also wärend der Animation. Denn du kannst mit o.g. Kurzanleitung auch sämtliche Material-Kanäle "keyen".

Und den Rest hat Cinemike ja schon erklärt. Noch Fragen?

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 19:11   #7
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.391
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 505
Standard

Zitat:
Zitat von kob Beitrag anzeigen
ich will so etwas machen http://vimeo.com/10339591 da bewegt sich die kugel ja und transformiert aber wie animiere ich sie
Ich müsste mich wieder selbst zitieren, aber genau so läuft das
Du musst die Parameter animieren (das ist nichts anderes als sich verändernde Keyframes setzen). Es müssen lediglich die richtigen Parameter sein (Höhe, Stärke, Bewegung).
Oder liegt das Problem darin, dass du nicht weißt, wie man Parameterkeyframes setzt?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 19:45   #8
kob
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Blinzeln

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Ich müsste mich wieder selbst zitieren, aber genau so läuft das
Du musst die Parameter animieren (das ist nichts anderes als sich verändernde Keyframes setzen). Es müssen lediglich die richtigen Parameter sein (Höhe, Stärke, Bewegung).
Oder liegt das Problem darin, dass du nicht weißt, wie man Parameterkeyframes setzt?
das kann sein :P sry bin noch neuling im genre, wie setzt man denn parameter keyframes?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 19:47   #9
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.391
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 505
Standard

Zitat:
Zitat von kob Beitrag anzeigen
das kann sein :P sry bin noch neuling im genre, wie setzt man denn parameter keyframes?
Steht im Quickstart ab Seite 61, geniales Werk für Neulinge.

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 19:53   #10
kob
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Steht im Quickstart ab Seite 61, geniales Werk für Neulinge.

CU
Michael
ok dann kuck ich mal ;P


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 19:58   #11
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von kob Beitrag anzeigen
das kann sein :P sry bin noch neuling im genre, wie setzt man denn parameter keyframes?
=

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Dann mach das doch. Du hast neben allen Features, die man "keyen" kann, einen kleinen Outline-Kreis bzw. Punkt. Dort klickste mit rechter Maustaste drauf, dann --> Keyframe hinzufügen.

Auf diese Weise änderst du auch ein Material eines Objekts "on the fly", also wärend der Animation. Denn du kannst mit o.g. Kurzanleitung auch sämtliche Material-Kanäle "keyen".

Und den Rest hat Cinemike ja schon erklärt. Noch Fragen?
Den Post haste dann aber völlig ignoriert, oder? Da steht doch beschrieben, wie man Keyframes setzt

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 20:17   #12
kob
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
=



Den Post haste dann aber völlig ignoriert, oder? Da steht doch beschrieben, wie man Keyframes setzt
welche outline, ich seh keine?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 20:26   #13
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Schau mal, diese kleinen Outline-Kreise/Punkte:



Alle Optionen und Features, wo diese "Dinger" auftauchen, kannst du "keyen"

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg hier.jpg (38,1 KB, 63x aufgerufen)
__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2010, 20:41   #14
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Animation

EDIT: Idiotensichere Absicherung nach ISO 0815/NOW:

Du musst natürlich mit rechter Maustaste auf diese "Dinger" klicken, dann auf "Animation -> Key hinzufügen".

Jeder fängt mal an, keine Sorge. Nimmt dir niemand übel

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 06:05   #15
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

oder mit der taste ALT + Linksklick.
So ist es auch möglich bei mehreren Koordinaten gleichzeitig ein key zu setzen.

wie das geht merkt man schnell selber

PS: Geht auch mit umschalt oder strg taste


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 14:50   #16
kob
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

ok das material kann ich jetz keyen aber es geht trotzdem nicht smooth also weicher das es praktisch wächst, weis jemand eine möglichkeit dass sanfter zu machen?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 16:58   #17
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.391
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 505
Standard

Wenn du z.B. bei Bild 0 eine Höhe von 0 keyst und bei Bild 100 eine Höhe von 45.557, dann geht das gaaanz weich ...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 18:10   #18
kob
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Wenn du z.B. bei Bild 0 eine Höhe von 0 keyst und bei Bild 100 eine Höhe von 45.557, dann geht das gaaanz weich ...
also kann ich das nur weichmachen in bezug auf wielang der clip wird bzw. halt wie viele frames ich hernehme?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2010, 18:22   #19
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Genau so ist es. Schließlich willst du es ja stufenweise (weich) machen, und die Bilder pro Sekunde stellen im Endeffekt die Stufen dar.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
kob (13.08.2010)
Alt 13.08.2010, 18:35   #20
kob
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kob
 

Registriert seit: 11.08.2010
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Genau so ist es. Schließlich willst du es ja stufenweise (weich) machen, und die Bilder pro Sekunde stellen im Endeffekt die Stufen dar.
ok danke


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11.5
kob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
animation, animieren, displacement, material, polygon, spd

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vray: 2tes Material mit Alphamaske aufbringen desty MAXON CINEMA 4D 7 01.07.2010 16:45
Material im Licht Ludvik MAXON CINEMA 4D 6 27.10.2009 14:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL