C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.10.2011, 11:43   #1
JohnnyMUC
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von JohnnyMUC
 

Registriert seit: 18.10.2011
Beiträge: 14
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard DWG Modell (sichtbar) umwandeln?

Hallo zusammen!

Ich hoffe hier ist der richtige PLatz für meine Frage.

Mein Problem ist folgendes. Ich habe von einem Möbelhersteller die DWG Daten eines Stuhlmodells. Wenn ich die DWG Datei in C4D importieren klappt auch alles.
Ich sehe allerding nur die (Kontruktions)Linien. Wie bekomme ich nun aus den Daten ein vollständiges, renderbares 3D Modell?

Vielen Dank für eure Hilfe!!!!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
JohnnyMUC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 12:55   #2
ramirez9
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von ramirez9
 

Registriert seit: 01.05.2010
Ort: Zürich
Beiträge: 40
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 3
Standard

Hallo Johnny!

Häng die Datei doch mal an. Dann kann ich es mal bei mir probieren und allenfalls Tipps geben wies funktioniert.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  C4D R14 Visualize
ramirez9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 13:20   #3
JohnnyMUC
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von JohnnyMUC
 

Registriert seit: 18.10.2011
Beiträge: 14
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Wie kann ich hier ne Datei anhängen?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
JohnnyMUC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 13:22   #4
JohnnyMUC
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von JohnnyMUC
 

Registriert seit: 18.10.2011
Beiträge: 14
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

So jetzt hab ich es entdeckt ;-)
Hier die Datei im Anhang

Angehängte Dateien
Dateityp: zip 388 05.zip (205,5 KB, 12x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
JohnnyMUC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 14:07   #5
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.479
Dank vergeben: 97
Dank erhalten: 392
Standard

Ich schätze, dass es sich um ein Nurbs Modell handelt. Cinema wird das nicht öffnen können. Du benötigst ein geeignetes (CAD-) Programm, oder ein anders Format.

Gruß, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R18
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 14:14   #6
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Hallo,
hast du die AutoCAD-Datei nur in dieser Version - alles in einzelne Linien aufgelöst?
Solltest du den Stuhl auch als 3d-Volumenkörper haben, kann ich ihn in Cinema einlesen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 14:29   #7
JohnnyMUC
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von JohnnyMUC
 

Registriert seit: 18.10.2011
Beiträge: 14
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Ich habe leider nun die angehängte Datei.
In Cinema ist ein 3D modell, aber eben leider nur aus linien.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
JohnnyMUC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 14:49   #8
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Damit wirst du leider wenig anfangen können. :-(


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 14:53   #9
JohnnyMUC
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von JohnnyMUC
 

Registriert seit: 18.10.2011
Beiträge: 14
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Gibts da gar keine Lösung?
Würde es funktionieren, wenn ich es irgendwie aus AutoCAD heraus exportiere?
Oder gibts ein PlugIn?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
JohnnyMUC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 15:04   #10
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Wo hast du den Stuhl denn her? Muss es unbedingt genau dieser sein?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 15:11   #11
JohnnyMUC
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von JohnnyMUC
 

Registriert seit: 18.10.2011
Beiträge: 14
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Muss genau dieser sein.
Die Daten sind von einem Möbelhersteller direkt. Dann werd ich dort nochmal nach anderen Dateiformaten fragen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
JohnnyMUC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2011, 16:35   #12
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Wenn du den Stuhl im dwg-Format als Volumen- oder Flächenmodell bekommen kannst wäre günstig. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Firma den Stuhl in dieser Linienform gezeichnet hat.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2011, 12:35   #13
ramirez9
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von ramirez9
 

Registriert seit: 01.05.2010
Ort: Zürich
Beiträge: 40
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 3
Standard

es handelt sich tatsächlich um ein Model das nur mit Linien gezeichnet wurde.
Habs in mein CAD eingelesen, konnte es aber nicht so umwandeln das es für Cinema brauchbar wäre...
Ich denke der Hersteller kann das sicher in einer anderen Form zur Verfügung stellen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  C4D R14 Visualize
ramirez9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2011, 14:15   #14
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 812
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 201
Standard

Aus wievielen Splines besteht das Objekt eigentlich?

Die C4D Performance geht extrem in den Keller.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3D-Modell im WebBrowser DerRobert Software anderer Hersteller 3 28.06.2011 20:34
Sichtbares Licht soll in reflektionen nicht sichtbar sein? anais MAXON CINEMA 4D 9 24.11.2010 22:57
Unselektierte Punkte nicht sichtbar paadee MAXON CINEMA 4D 5 30.09.2010 21:23
Flächenmapping zu UV-Mapping umwandeln think MAXON CINEMA 4D 3 26.09.2010 16:13
WIP: Modell Nachbau 1 *Kreuz* M-Pixel MAXON CINEMA 4D 54 05.12.2009 00:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL