C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.08.2012, 01:51   #1
Vevonix
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Vevonix
 

Registriert seit: 02.08.2012
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Objekt aus Grafik

Hallo,
wollte mal Fragen ob man mit Cinema 4D auch Objekte aus Grafiken erstellen kann. Kam mit der Suche leider nicht weiter, da ich keine Ahnung habe was ich genau suchen muss.

Falls es unklar ist:
Wenn ich zB diese Grafik habe, kann ich daraus ein Objekt machen welches ich dann weiter bearbeiten kann? Falls nein, gibts es Tricks um solche Objekte möglichst genau am Original zu erstellen?

Achja und noch eine kleine Frage: Wie komme ich in den Kantenmodus? Wollte das Bevel Tool benutzen, kann den Kantenmodus aber nicht finden. Überall steht das ich in den Kantenmodus muss, aber nirgendwo wo er ist.

Ich bin sehr dankbar für jede Antwort!

MfG
Vevonix


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13
Vevonix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2012, 04:50   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 812
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 201
Standard

Bevor Du das alles machst, solltest Du die dir Quickstart Anleitung und die Tutorials in der Hilfe ansehen.

1. Ein Spline-Vectorizer Objekt erzeugen.

2. Das Bild reinladen.

3. Mit der Taste C das Spline-Vectorizer Objekt in ein Spline Objekt umwandeln.

4. In den Punkte Modus wechseln.

5. Die äußeren Spline Punkte löschen.

5. Extrude-NURBS erzeugen.

6. Das Spline-Vectorizer Objekt per DragandDrop zum Unterobekt des Extrude-NURBS machen.

Fertig

Würde das C4D Wiki noch existieren, hätte ich dich zu einem Clan Logo Tutorial hin verlinken können, wegen Ferien und so.

Angehängte Grafiken
Dateityp: png 2012-08-02_045426.png (112,1 KB, 42x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard

Geändert von Hardkorn (02.08.2012 um 04:55 Uhr)
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2012, 05:08   #3
Vevonix
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Vevonix
 

Registriert seit: 02.08.2012
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Vielen Dank! Hat super geklappt. Habe auch gleichzeitig die verschiedenen Modi entdeckt. Werde glaube noch viel Spaß mit dem Programm haben.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13
Vevonix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2012, 09:27   #4
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Auch von mir vielen Dank. Ich habe bisher die Figur immer in den Hintergrund geladen und dann mit einem Spline nachgefahren.
Das war schön umständlich. ;-)
Gruß Steffen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2012, 16:33   #5
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 812
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 201
Standard

Manchmal geht es aber auch nicht anders und man muss es manuell machen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2012, 17:34   #6
Vevonix
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Vevonix
 

Registriert seit: 02.08.2012
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hab jetzt auch gesehn das es mit Adobe Illustrator Dateien geht. Das ist ja noch viel besser. Da bekommt man perfekte Ergebnisse


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13
Vevonix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Objekt soll Objekt beim Rendern verdecken Ash MAXON CINEMA 4D 0 07.06.2012 15:04
Problem mit "Objekt verbinden"-Objekt WhiteKnight MAXON CINEMA 4D 16 12.05.2012 00:23
Bei einer Grafik/Texture einen Teil als Gold scheinen lassen chris_leni MAXON CINEMA 4D 9 18.09.2011 14:10
proportionell Grösse ändern, Objekt dreht falsch, Ausrichtung an Objekt milan MAXON CINEMA 4D 5 14.08.2010 12:09
Emitter-Grafik Onno MAXON CINEMA 4D 6 18.05.2010 10:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL